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Pochette de pâte asiatiques à la viande/aux légumes
Ingrédients
pour environ 20 pièces
Pâte
200 g
de farine blanche Biofarm
125 ml
d’eau fiède
½ cc
de sel
au besoin
de l’amidon de maïs
Pour la cuisson
de l’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
Variante avec viande
300 g
de viande hachée
au besoin
des épices à viande
1
échalote
1 cs
de gingembre haché
2
gousses d'ail
1 cs
de purée de tomates
une pincée
de poivre
Variante avec légumes
100 g
de champignons
1
oignon
1
carotte
6
feuilles de chou chinois
1
petit poireau
2
gousses d'ail
1 cs
de gingembre haché
2 cs
de sauce soja
au besoin
du sel et du poivre
1 cc
de sauce chili
Sauce
3 cs
de sauce soja
1 cs
de vinaigre de riz
1 cs
de concentré de jus de pomme
un peu
d’huile de sésame
1 cc
de sauce chili
pour garnir
des graines de sésame et des échalotes
Préparation
1. Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau, mélanger et pétrir le tout pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
2. Pendant que la pâte est au réfrigérateur, préparer la farce. Mettre la viande hachée dans un saladier. Hacher finement l’échalotte et l’ail, râper finement le gingembre et ajouter à la viande hachée. Assaisonner avec la sauce et les épices. Bien pétrir la masse et la mettre au réfrigérateur.
3. La pâte est très humide, elle se travaille mieux avec beaucoup d'amidon de maïs, donc toujours saupoudrer généreusement le plan de travail. Former un rouleau de pâte. Diviser celui-ci en quatre morceaux de taille égale. Former à nouveau un rouleau avec chaque morceau et les diviser en cinq. Former une boule avec les morceaux de pâte, aplatir légèrement et abaisser en un cercle d'environ 8 cm de diamètre. Saupoudrer généreusement les deux côtés de fécule de maïs et les couvrir pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
4. Déposer dans les feuilles de pâte préparées une cuillère à café bien remplie de mélange de viande hachée. Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau et les replier. Presser la pâte sur la farce ou bien y plier un motif.
5. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire légèrement revenir les pochette de pâte. Verser ensuite suffisamment d'eau pour recouvrir le fond. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
6. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
7. Garnir les pochette de pâte de graines de sésame et d’échalotte, et servir la sauce comme dip.
Variante avec légumes
La procédure pour la variante aux légumes est exactement la même, seule la farce est différente.
Couper les légumes en très petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les champignons, les oignons et les carottes pendant quelques minutes. Ajouter le poireau et le chou chinois et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Continuer à faire revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Assaisonner la masse avec l'ail, le gingembre et les épices. Laisser ensuite refroidir. Remplir et préparer les feuilles de pâte comme décrit ci-dessus.
Suggestion
Les raviolis non cuits se congèlent très bien. Les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant et les congeler. Après environ deux heures, ils peuvent être mis dans un sachet. La préparation est la même que pour les pochette de pâte frais, il suffit de les cuire à la vapeur quelques minutes de plus.
Les feuilles de pâte peuvent également être congelées. Bien saupoudrer les différentes feuilles de fécule de maïs pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres lorsqu'on les superpose, puis les envelopper dans du film alimentaire. Mettre d'abord au réfrigérateur pour décongeler
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