Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Huiles
C'est l'heure de la cuisine d'été!
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Quelques gouttes d'huile fine suffisent à conférer une note spéciale aux légumes ou aux pâtes. Et que serait la marinade pour la viande ou le poisson grillés sans l'or liquide correspondant? Dans l'autre sens, avez-vous déjà essayé de la glace à la vanille avec un peu d'huile de noix ou un soupçon d'huile de pépins de courge? Un vrai délice! La chaleur estivale et l’air ensoleillé vous donnent envie de chouchouter votre palais avec des combinaisons de saveurs qui vous mettent dans l’ambiance des vacances.
Notre sélection d'huiles de qualité supérieure est faite pour cela. Elles proviennent de différentes régions de Suisse. S’y ajoutent les huiles d’olive de notre entreprise partenaire de longue date au Portugal, déjà primée à plusieurs reprises.
Nos producteurs et productrices travaillent selon les directives strictes du Bourgeon bio. À l’exception de l’huile de graines de courge et de l’huile de noix grillées, toutes les huiles Biofarm sont pressées à froid, c'est-à-dire mécaniquement, et ne subissent ensuite aucun autre traitement. De sorte que leurs précieuses substances végétales et vitamines ainsi que leur goût, leur odeur et leur couleur caractéristiques sont préservés. Les huiles pressées à froid, comme l’huile de lin, de cameline, de colza ou de tournesol ne sont pas stables à la chaleur. Elles ne doivent donc pas être chauffées à une température trop élevée. Pour les grillades nous recommandons nos huiles de cuisson spéciales comme l’huile de colza pour la cuisson et l’huile de tournesol pour la cuisson.
Grâce à nos conditionnements en petits lots, nous proposons toujours de l'huile fraîche. C'est particulièrement important pour notre huile de lin suisse, qui doit absolument être conservée au frais pour éviter qu'elle ne devienne amère. En ce qui concerne l'huile d'olive, une pointe d'amertume dans l'arrière-goût indique une fraîcheur absolue. Ce produit méridional aime également le froid et l'obscurité. Lorsqu'elle est froide, l'huile d'olive se solidifie, un processus tout à fait naturel qui témoigne de son caractère authentique. Dès qu’elle atteint la température ambiante, elle redevient claire et liquide.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associés
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



