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Zweifarbiger Zopf
Zutaten
50 g
Butter
3 dl
Milch
20 g
Frischhefe
500 g
Biofarm Zopfmehl
10 g
Salz
50 g
Biofarm Kürbiskernmehl
1
Eigelb zum Bepinseln
Zubereitung
1. Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Herdplatte nehmen. Milch unterrühren. Hefe zugeben und in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen.
2. Mehl und Salz mischen, Milch dazugeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teigschüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und Hefeteig bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
3. Zopfteig in zwei gleich grosse Portionen teilen. In eine Portion das Kürbiskernmehl einkneten. Danach 50 bis 60 cm lange Rollen drehen und zu einem Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bepinseln. 10 Minuten kühl stellen.
4. Butterzopf in der unteren Ofenhälfte bei 220 °C etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 220 °C für 30 Minuten.
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