Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Spiralen mit Linsen
Zutaten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
300 g
Tomaten, frisch
1 EL
Biofarm Olivenöl
200 g
Biofarm Linsen schwarz
5 dl
Bouillon
2 TL
Biofarm Apfeldicksaft
1/2 Bund
Minze
2
Knoblauchzehen
150 g
Nature Joghurt
Wenig
Salz
350 g
Biofarm Spiralen
Zubereitung
1. Von der Frühlingszwiebel, die Zwiebel selbst klein hacken und das Grün in feine Ringe schneiden. Für die Jogurtsauce 1 EL Zwiebelgrün beiseite stellen.
2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Öl im Topf heiss werden lassen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Linsen unterrühren, bis sie rundherum ölig glänzen.
4. Bouillon und Tomaten dazugeben, mit Apfeldicksaft würzen. Den Deckel auflegen, Hitze reduzieren und die Linsen ungefähr 40 Minuten garen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. (Evtl. noch etwas Bouillon oder Wasser zugeben.)
5. Inzwischen die Minze fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Minze, Zwiebelgrün (1 EL) und Joghurt dazugeben, gut verrühren und salzen.
6. Für die Spiralen reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Spiralen darin al dente kochen.
7. Linsen mit Salz abschmecken. Spiralen abgiessen und mit den Linsen mischen. Auf Teller anrichten und mit etwas Jougurtsauce garnieren. Den übrigen Joghurt dazu servieren.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |