Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Pita-Brot mit Linsen
Zutaten
Füllung
1
Zwiebel, gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Karotte klein, gehackt
2 EL
Butter
3 EL
Tomatenpüree
200 g
Biofarm Schweizer Linsen grün
250 g
Blumenkohl, klein geschnitten
4 dl
Gemüsebouillon
1 TL
Kreuzkümmel
1/4 TL
Chili
Nach Belieben
Salz und Pfeffer
Sauce
180 g
Nature Joghurt
3 EL
Zitronensaft
Nach Belieben
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, etc.)
1 EL
Biofarm Apfeldicksaft
Nach Belieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte in Butter andünsten. Tomatenpüree und Linsen mitdünsten. Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
2. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
3. Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft, gehackten Kräutern und Apfeldicksaft verrühren und würzen.
4. Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Die Pita-Brote auf einem Backblech verteilen und für 2-3 Minuten im Ofen erwärmen.
5. Linsen-Gemüsefüllung in die Pita-Brote geben und mit Joghurtsauce servieren.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |