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Sommer Tiramisu
Zutaten
Biskuit
3
Eiweiss
1 Prise
Salz
60 g
Biofarm Golden-Light Zucker
3
Eigelb
1 TL
Zitronensaft
80 g
Biofarm Einkornvollmehl
1 TL
Backpulver
Masse
600 g
Johannisbeeren rot, tiefgekühlt
80 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 EL
Wasser
zum Tränken
Schnaps, z. B. Bätzi
250 g
Mascarpone
500 g
¾ Fett Quark
2 dl
Halbrahm, steif geschlagen
2-3 Beutel
Vanillezucker
Zubereitung
1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen.
3. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzend glatt ist.
4. Eigelb und Zitronensaft kurz unterrühren.
5. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, beides zur Eimasse dazusieben und vorsichtig unterheben.
6. Eine Gratinform (ca. 21 x 30 cm) ausbuttern oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form geben und für 20-25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Ein Backblech geht auch, das Biskuit wird dadurch aber dünner.
7. Aufgetaute Johannisbeeren, Zucker und Wasser kurz aufkochen und pürieren. Nun so viel Schnaps hinzugeben, dass die Masse genug flüssig zum Tränken des Biskuits ist.
8. Mascarpone, Quark, Halbrahm und Vanillezucker zusammen vermischen.
9. Das Biskuit der Länge nach quer halbieren. Den 1. Teil auf den Boden der Form legen. Die Hälfte der Fruchtmasse darauf verteilen und danach die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Die zweite Hälfte des Biskuits und die restlichen Saucen gleich wie die erste Hälfte aufschichten.
10. Vor dem Servieren 2 - 3 Stunden kühlstellen.
Backen
In der Ofenmitte bei 200 °C für 25 Minuten.
Tipp
Das Tiramisu kann auch mit anderen Beeren oder Früchten zubereitet werden. Die Saucendicke mit dem Schnaps oder Wasser anpassen. Je nach Früchten auch andere Schnäpse verwenden. Zu Kirschen passt zum Beispiel Rum sehr gut.
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