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Schokoladen-Salami
Zutaten
100 g
Dunkle Schokolade
30 g
Butter
80 g
Puderzucker
1
Eigelb
1 TL
Vanillezucker
50 g
Biofarm Baumnüsse
30 g
Biofarm Hanfsamen
2 Prisen
Fleur de Sel
Zubereitung
1. Die Schokolade grob zerkleinern, in eine Pfanne geben, mit Wasser decken und bei sehr kleiner Hitze die Schokolade weich werden lassen. Wasser vorsichtig abschütten. Die geschmolzene Schokolade mit der Butter glatt rühren.
2. Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren bis die Masse cremig ist. Grob gehackte Baumnüsse, Hanfsamen und Fleur de Sel unter die Masse rühren.
3. Eine Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit Puderzucker bestäuben, die Schokoladenmasse darauf geben und mithilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Rolle für vier Stunden ins Gefrierfach legen und anschliessend nochmals mit Puderzucker bestäuben.
4. Die Schokoladensalami kann im Gefrierfach gelagert und bei Bedarf in 5 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
Exotische Variante
Anstelle von Baumnüssen und Hanfsamen können zum Beispiel je 40 g fein geschnittene, getrocknete Ananasscheiben und Kokoschips in die Masse gegeben werden.
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