Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Biofarm Röteli
Zutaten
1 l
Obstbranntwein
100 g
Biofarm Kirschen CH, getrocknet
1
Vanillestängel
1
Zimtstange
1/2
Zitrone, Schale ganz
5 dl
Wasser
150 g
Biofarm Golden-Light Zucker
Zubereitung
1. Obstbrandwein, Kirschen, Vanillestängel, Zimtstange und ganze Zitronenschale zusammen in ein Einmachglas füllen.
2. Die Mischung verschlossen für 3 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen und gelegentlich gut durchschütteln.
3. Nach 3 Wochen Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne auf 1 dl einkochen und auskühlen lassen.
4. Sirup zur Branntweinmischung geben und nochmals 1 bis 2 Tage stehen lassen.
5. Danach durch ein Sieb in eine saubere Flasche abfüllen.
Tipp: Das Röteli ist 8 bis 9 Monate haltbar, an einem dunklen und kühlen Ort lagern.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |