Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Ravioli mit Ricotta-Zitronenfüllung
Zutaten
Teig
200 g
Biofarm Dinkelhalbweissmehl
50 g
Biofarm Hartweizenmehl
2
Eier
2 EL
Biofarm Olivenöl
3 EL
Wasser
Füllung
1
Bio-Zitrone, Schale und Saft
250 g
Ricotta
1
Eigelb
130 g
Greyerzer, gerieben
Wenig
Salz und Pfeffer
1
Eiweiss
Wenig
Salz
Zubereitung
1. Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und gut mischen. Danach eine Mulde in die Mitte drücken.
2. Eier, Öl und Wasser in einem Messbecher verrühren und in die Mitte der Mulde giessen. Flüssigkeit mit dem Mehl von innen nach aussen mit einer Gabel vermengen.
3. Den Teig für etwa 10 Minuten kneten bis eine schöne, glatte Kugel entstanden ist. Den Teig in einer mit einem feuchten Tuch bedeckten Schüssel bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Von der Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben und danach eine Hälfte der Zitrone auspressen. Ricotta, Eigelb und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen bis eine gebundene Masse entsteht.
5. Nun den Pastateig sehr dünn auswallen oder durch eine Teigwarenwalze geben.
6. Mit einer runden Ausstechform (ca. 8 cm Durchmesser) Raviolihälften ausstechen. Den ausgestochenen Teig mit Eiweiss bestreichen und etwa einen Kaffeelöffel von der Masse in die Mitte geben. Mit einem weiteren Kreis bedecken und den Rand leicht andrücken.
7. In einer Pfanne Wasser aufkochen und Salz dazugeben. Die Ravioli portionenweise im Wasser gar kochen.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |