Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Quarkapfeltaschen
Zutaten
ergibt 9 Stück
150 g
Magerquark
6 EL
Milch
6 EL
Biofarm Sonnenblumenöl
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Prise
Salz
300 g
Biofarm Zopfmehl
1 Päckchen
Backpulver
3
säuerliche Äpfel, mittelgross, z. B. Boskoop
75 g
Biofarm Golden-Light Zucker
2 EL
Zitronensaft
1 Päckchen
Vanillezucker
Zubereitung
1. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren.
2. Mehl mit Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. Alles zu einer Kugel kneten und kühlstellen.
3. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. In einem Topf Äpfel, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen bis sich Zucker aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
5. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 EL Apfelfüllung in die Mitte geben. Teig diagonal falten und die Ränder festdrücken.
6. Im Backofen bei 180 °C für 15-20 Minuten gold-braun backen.
Tipp
Am Schluss mit Puderzucker bestreuen.
| Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
| Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |


