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Pflaumenbraten
Zutaten
Braten
Ca. 1.2 kg
Bio-Schweinehals
250 g
Biofarm Pflaumen ohne Stein
2 TL
Salz
Wenig
Pfeffer
1 TL
Paprika Edelsüss
2-3 EL
Biofarm Birnel
Sauce
10 Stück
Biofarm Pflaumen ohne Stein
1 dl
Biofarm Ligerzer Regent
4 dl
Bouillon
1 EL
Weiche Butter
1 EL
Biofarm Weissmehl
Zubereitung
1. Fleisch in der Mitte mit einem schmalen, langen Messer durchstossen, einige Male hin- und herfahren, bis der Schnitt ca. 4 cm breit ist. Pflaumen mit einem Kellenstiel in Fleischöffnung schieben. Oder lassen Sie den Braten direkt von Ihrem Metzger mit den Pflaumen spicken. 10 Pflaumen für die Sauce beiseitestellen.
2. Den Braten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und anschliessend mit Birnel einstreichen. Braten auf ein Backblech oder in eine Gratinform legen.
3. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne die Butter heiss werden lassen bis sie flüssig ist, über das Fleisch giessen. Einen Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Wenn Sie keinen Thermometer haben, gilt die Regel ca. 1 Stunde pro 1 kg Fleisch.
4. Den Braten in die Ofenmitte schieben und die Hitze auf 180 °C reduzieren. Für etwa 1 Stunde garen bis die Kerntemperatur 70 °C beträgt. Vor dem Anscheiden den Braten 10 Minuten ruhen lassen.
5. Für die Sauce 10 Pflaumen in Rotwein einlegen. Bouillon dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen und unter Rühren dazugeben.
7. Anschliessend den Braten tranchieren und mit Sauce anrichten. Dazu passen Biofarm Dinkel-Tagliatellen.
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