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Minestrone
Zutaten
150 g
Biofarm Borlotti Bohnen
2
Lorbeerblätter
1.5 l
Wasser
150 g
Speck, geräuchert
1
Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, in Scheiben
8
Salbeiblätter, fein geschnitten
200 g
Wirz, in Streifen
150 g
Rüebli, in Würfeln
100g
Lauch, in Ringen
100g
Stangensellerie, in Stücken
2 EL
Tomatenpüree
1.75 l
Bouillon
150 g
Kartoffeln, mehlig kochend, in Würfeln
200 g
Tomaten, in Würfeln
200 g
Biofarm Hörnli
Nach Bedarf
Kartoffeln, mehlig kochend, in Würfeln
4 EL
Parmesan
4 Zweige
Petersilie, grob geschnitten
Zubereitung
1. Die Bohnen über Nacht mit der dreifachen Menge Wasser einweichen.
2. Bohnen mit den Lorbeerblättern im siedenden Wasser etwa 30 Minuten weich kochen, Wasser abgiessen und Bohnen beiseite stellen.
3. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Den Speck in Stängeli schneiden, in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazugeben und für 5 Minuten mitdämpfen.
4. Wirz, Rüebli, Lauch, Sellerie und Tomatenpüree beigeben und für 5 Minuten weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
5. Bohnen, Kartoffeln und Tomaten beigeben. Nach 10 Minuten Hörnli dazugeben und die Suppe weitere 15 Minuten fertig kochen.
6. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Minestrone anrichten, Parmesan und Petersilie darüberstreuen.
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