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Mayonnaise aus Kichererbsen-Aquafaba
Zutaten
vegan
1 Glas
Biofarm Kichererbsen 180 g inkl. Aquafaba (Kichererbsenwasser)
1 EL
Biofarm Apfelessig trüb oder klar
¼ TL
Salz
1 TL
Biofarm Senf fein
250 ml
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl (geschmacklich neutrales Öl)
nach Belieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Aquafaba mittels Sieb in einer Schüssel auffangen. Die Kichererbsen können anderweitig verarbeitet werden. Siehe Tipp unten.
2. Das aufgefangene Aquafaba (ca. 7-8 EL) mit Apfelessig und Salz für etwa 1 Minute mixen. Senf beigeben und nochmals 1 Minute mischen.
3. Mit mixen weiterfahren und dabei langsam das Sonnenblumenöl eintröpfeln lassen. Die Mayonnaise nimmt an Volumen zu, wird cremiger und heller. So lange weiter rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dies dauert mindestens 5 Minuten. Im Kühlschrank gelagert, wird die Konsistenz noch etwas fester.
Tipp
Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Aus den Kichererbsen lassen sich wunderbar geröstete Kichererbsen herstellen und zum Apéro servieren.
Rezeptvideo
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