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Mais-Frites
Zutaten
für 4 Personen
1 l
Wasser
2
Bouillonwürfel
250 g
Biofarm Maisgriess mittel
20 g
Butter
2 TL
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
wenig
Biofarm Olivenöl
Zubereitung
1. Wasser und Bouillon in einem Topf aufkochen.
2. Maisgriess langsam ins Wasser rieseln lassen und mit dem Schwingbesen einrühren. Ca. 1-2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, bis es einzudicken beginnt.
3. Butter und Gewürze unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse noch warm in eine flache Form (z.B. Kuchenblech) etwa 1 cm dick ausstreichen und vollständig auskühlen lassen (kann auch über Nacht im Kühlschrank bleiben, wenn man am Vortag vorbereiten möchte).
4. Das erkaltete Maisgriess in Frites schneiden (ca. 1 cm breit). Die Streifen im Olivenöl wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zwischen den einzelnen Frites etwas Platz lassen.
5. Die Frites in der oberen Ofenhälfte für 20 Minuten bei 220 °C backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
6. Mit dem Lieblingsdip servieren.
Backen
Bei 220 °C in der unteren Ofenhälfte für 20 Minuten.
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