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Linzertorte mit Zwetschgenmus
Zutaten
275g
Biofarm Dinkelruchmehl
200 g
Biofarm Mandeln gemahlen
120 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 TL
Zimt
je 1 Msp.
Pfeffer, Nelkenpulver
1 Prise
Salz
200 g
weiche Butterflocken
2
Eier
600 g
TK Zwetschgen
1 dl
Biofarm Rotwein, z. B. Pinot Noir
90 g
Biofarm Golden-Light Zucker
2 Prisen
Pfeffer
1 TL
Lebkuchengewürz
2 EL
Biofarm Dinkelvollgiress
2 EL
Biofarm Unigel
1
Eigelb
Zubereitung
1. Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, Pfeffer, Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Butterflocken und Eier dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie verpackt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3. Inzwischen die Füllung vorbereiten. Zwetschgen, Rotwein und Zucker in einer Pfanne aufkochen und wenn die Zwetschgen weich sind pürieren.
4. Pfeffer und Lebkuchengewürz beigeben und nochmals kurz aufkochen.
5.Dinkelvollgries und Unigel unterrühren und die Masse anschliessend auskühlen lassen.
6. Eine runde Backform mit 29 cm Ø ausbuttern und bemehlen. 2/3 vom Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen.
7. Die ausgekühlte Masse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
8. Mit dem restlichen Teig dünne Streifen ausrollen und z.B. Blumen für die Dekoration ausstechen. Beides auf dem Kuchen verteilen.
9. Die Torte in der unteren Ofenhälfte für 20 Minuten backen. Danach die Dekorationen mit Eigelb bestreichen und nochmals 25 Minuten fertigbacken.
Backen
In der unteren Ofenhälfte bei 180 °C für 45 Minuten.
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