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Linsen-Einkorn Salat mit Hähnchenspiess
Zutaten
Spiesse
6
Hähnchenbrustfilets
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
Einige Zweige
Koriander
3 EL
Limettensaft
5 EL
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
2
Limettenblätter
Linsen-Einkorn Salat
125 g
Biofarm Linsen-Einkorn Topf
3.5 dl
Bouillon
20
Dattel- oder Cherrytomaten
2
Frühlingszwiebeln
1
Peperoni gelb
1/2 Bund
Petersilie
5 EL
Biofarm Apfelessig trüb
2 EL
Biofarm Senf fein
Wenig
Salz und Pfeffer
4 EL
Biofarm Olivenöl
6
Zitronengrasstängel
Wenig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Linsen-Einkorn Topf über Nacht einweichen.
2. Die Pouletbrustfilets in 24 Stücke zerteilen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Chilischoten halbieren, entkernen und anschliessend fein hacken.
3. Den Koriander fein hacken und zusammen mit Knoblauch, Chilischoten, Limettensaft und Sonnenblumen-Bratöl in einer Schüssel vermischen. Limettenblätter hinzufügen. Das Pouletfleisch hinzugeben und für 1 bis 2 Stunden darin marinieren.
4. Inzwischen den eingeweichten Linsen-Einkorn Topf in der Bouillon etwa 30 Minuten gar kochen. Danach für 20 Minuten nachquellen und dann abkühlen lassen.
5. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Peperoni halbieren, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie hacken.
6. Für die Salatsauce Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl beigeben. Linsen-Einkorn Topf, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Petersilie mit der Salatsauce mischen. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
7. Das marinierte Poulet auf die Zitronengrasstängel stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne goldbraun anbraten.
8. Salat zusammen mit den Spiessen anrichten.
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