Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Hafergrütze-Porridge
Gepostet am:
April 28, 2020
Kategorie:
Frühstück / Brotaufstriche
Zutaten
Für 2 Personen
3 dl
Milch
3 dl
Wasser
1 Prise
Salz
1
Vanillestängel
150 g
Biofarm Hafergrütze
nach Bedarf
Biofarm Apfeldicksaft, Birnel, Golden-Lightzucker oder Vollrohrzucker
1
Apfel, in Schnitzen
Zubereitung
1. Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Vanillestängel halbieren und Samen auskratzen. Vanillestängel und -samen zusammen mit Hafergrütze und Milch aufkochen. Hitze anschliessend reduzieren und für 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen. Nach Belieben süssen und mit Apfelschnitzen garnieren.
Tipp: Statt Hafergrütze eignen sich auch Haferflocken. In gleicher Menge und nur 10 Minuten kochen.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |