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Haferflocken-Dörrobst Makrönli
Zutaten
65 g
Butter
150 g
Biofarm Haferflocken grob
50 g
Biofarm Aprikosen süss
50 g
Biofarm Datteln ohne Stein
1
Ei
50 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Päckli
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1 TL
Zitronenschale, gerieben
Zubereitung
1. Die Butter in einer grossen Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen. Die Haferflocken in der Butter unter ständigem Rühren leicht rösten und abkühlen lassen.
2. Aprikosen und Datteln mit einem feuchten Messer klein schneiden.
3. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer schaumigen Masse schlagen.
4. Danach die Haferflocken, das Dörrobst sowie die Zitronenschale darunterziehen.
5. Die Masse mit Hilfe zweier Teelöffel oder von Hand zu baumnussgrossen Kugeln formen und in genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (die Masse verläuft ein wenig beim Backen).
6. Die Makronen in der oberen Ofenhälfte für ca. 12 Minuten hellbraun backen (Bräunung beobachten; sonst eine Rille nach unten versetzen) und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Backen
In der oberen Ofenhälfte bei 180 °C für etwa 12 Minuten.
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