Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Haferflocken-Auflauf
Zutaten
6
Kochäpfel
2
Eier
1.5 dl
Milch
1 dl
Rahm
250 g
Biofarm Haferflocken grob
150 g
Biofarm Golden-Light Zucker
50 g
Biofarm Rosinen
100 g
Biofarm Mandeln gemahlen
Nach Bedarf
Zimtzucker
Nach Bedarf
Butterflocken
Zubereitung
1. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden.
2. Eier, Milch und Rahm schaumig schlagen.
3. Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Haferflocken, Apfelscheiben, etwas Zucker, Rosinen und gemahlene Mandeln einschichten.
4. Die Eiermilch darübergiessen. Die Flüssigkeit soll den Auflauf ganz bedecken, damit die Äpfel verkochen. Bei Bedarf noch etwas mehr Milch oder Rahm dazugiessen.
5. Den Auflauf mit Zimtzucker und Butterflocken bestreuen und in der Ofenmitte für 45 Minuten backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 170 °C für 45 Minuten.
Tipp: Vanillesauce zum Auflauf servieren.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |