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Gelberbsen Dip
Zutaten
150 g
Biofarm gelbe Erbsen
1
Zwiebel, kleingehackt
2-3
Knoblauchzehen, kleingehackt
3 EL
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
½ TL
Kurkumapulver
1 dl
Wasser
3 EL
Zitronensaft
6 EL
Biofarm Olivenöl mit Zitrone
etwas
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2. Danach die Erbsen in frischem Wasser für etwa 45 Minuten weich kochen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im Sonnenblumen-Bratöl andünsten. Kurkumapulver beifügen und kurz weiter dünsten.
4. Die Erbsen beifügen und für kurze Zeit weiter dünsten.
5. Mit dem Wasser ablöschen, 10 Minuten köcheln und anschliessend abkühlen lassen.
6. Zitronensaft, Olivenöl mit Zitrone, Salz und Pfeffer beifügen und mit dem Mixer pürieren.
Tipp 1
Der Dip passt hervorragend zu den Hackfleischbällchen mit Sonnenblumenkernen oder zu geröstetem Knoblauch-Brot.
Tipp 2
Kochen Sie gleich die ganzen 500 g Erbsen und frieren Sie den Rest ein. So haben Sie gekochte Erbsen rasch zur Hand.
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