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Dinkelvollgriess-Chüechli
Zutaten
1
Vanilleschote
5 dl
Milch
1 Prise
Salz
100 g
Biofarm Dinkelvollgriess
50 g
Butter
50 g
Biofarm Cranberries
4
Eier
1
Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale
4 EL
Biofarm Blütenhonig
Zubereitung
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch und der Prise Salz aufkochen. Den Dinkelvollgriess einrieseln lassen und stetig rühren. Danach die Butter hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und den Griess 10 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Masse kühl stellen.
2. Die Cranberries mit kochendem Wasser übergiessen. Sobald das Wasser abgekühlt ist, abgiessen und die Beeren gut ausdrücken.
3. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Zitronenschale, den Blütenhonig und die Eigelbe sowie die Cranberries in den erkalteten Griessbrei einrühren. Den Eischnee unter die Masse ziehen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und die Dinkelvollgriessmasse einfüllen.
4. Backgut in den Ofen schieben und die ersten 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre backen. Dann die Ofentüre schliessen, auf 200 °C aufheizen und weitere 30 Minuten backen. Die Griesschüechli dürfen leicht anbräunen.
5. Je nach Vorliebe mit Eis, Kompott oder frischen Früchten servieren oder einfach so schlemmen.
Backen
In der Ofenmitte bei 150 °C für 10 Minuten, danach bei 200 °C für 30 Minuten.
Tipp: Damit die Ofentüre offen bleibt eine Kelle einklemmen.
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