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Dinkel-Hackfleisch Gratin
Zutaten
150 g
Biofarm Dinkelkörner
5 dl
Bouillon
100 g
Hackfleisch
1 EL
Biofarm Sonnenblumen-Bratöl
1
Zwiebel
1
Lauch
1
Rüebli
Nach Bedarf
Salz und Pfeffer
0.5 dl
Biofarm Weisswein
80 g
Greyerzer gerieben
180 g
Sauerrahm
Zubereitung
1. Den Dinkel über Nacht in reichlich Wasser einweichen, das Einweichwasser anschliessend weggiessen. Den eingeweichten Dinkel mit der Bouillon aufkochen und bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
2. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit Öl kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
3. Die Zwiebeln fein hacken. Den Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Die Rüebli in Scheiben schneiden. Alles Gemüse in der Bratpfanne andünsten, würzen, mit dem Weisswein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
4. Dinkel, Hackfleisch, Gemüse und Käse mischen, in eine Gratinform geben und den Sauerrahm darüber verteilen.
5. Den Gratin in der Ofenmitte für etwa 40 Minuten backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 200°C für etwa 40 Minuten.
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