Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Butter mit Baumnüssen und Steinpilzen
Zutaten
für 4 Personen
20 g
Biofarm Steinpilze getrocknet
1
kleine Zwiebel oder Schalotte
1-2
Knoblauchzehen
50 g
Biofarm Baumnusskerne
7 Zweige
Thymian frisch
1 TL
Butter
100 g
Butter
1 TL
Biofarm Senf fein
1 TL
Cognac (optional)
nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Baumnüsse nicht zu fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
2. Die Steinpilze abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Das Einweichwasser wird noch benötigt.
3. In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Steinpilze beifügen, mitdünsten, mit dem Einweichwasser ablöschen. Flüssigkeit einkochen, dann auskühlen lassen.
4. Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Baumnüsse, Steinpilze, Thymian, Senf und evtl. Cognac nacheinander beigeben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Passt gut zu Teigwaren (Ravioli), zu kurz gebratenen Fleischstücken oder auf einem Cracker zum Apéro.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |