Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Kräuter Sirup
Gepostet am:
March 27, 2024
Kategorie:
Getränke
Zutaten
ergibt 1.5 – 2 l
1 l
Wasser
10 g
Biofarm Teekräuter nach Wahl (Rezept mit «Magie der Blüten»)
600 g
Biofarm Golden-Light Zucker
10-20 g
Zitronensäure
Zubereitung
1. Heisses Wasser über die Kräuter giessen.
2. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3. Den Guss absieben und in eine Pfanne geben.
4. Zucker und Zitronensäure dazugeben, gut rühren und eine Minute sprudelnd kochen.
5. In saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen und verschliessen.
6. Je nach Geschmack den Sirup mit warmem oder kaltem Wasser aufgiessen und wer mag, garnieren.
Tipp
Dieser Sirup ist dunkel und kühl gelagert (zum Beispiel im Keller) gut ein bis zwei Jahre haltbar. Nach dem Öffnen empfehlen wir, den Sirup im Kühlschrank zu lagern.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |