Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Bohnenbällchen
Zutaten
4 Personen
250 g
Biofarm Bohnen weiss, gekocht
250 g
Biofarm Bohnen rot, gekocht
1
Rüebli
120 g
Biofarm Haferflöckli, fein
3 EL
Biofarm Senf fein
3 EL
Tomatenpüree
1 TL
Currypulver
10 EL
Sojasauce
nach Belieben
Salz und Pfeffer
3-4 EL
Biofarm Raps-Bratöl
Zubereitung
1. Die Bohnen in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
2. Das Rüebli raffeln und mit den Haferflocken zu den Bohnen geben. Gut vermischen.
3. Senf, Tomatenpüree, Currypulver und Sojasauce zur Masse geben. Alles gründlich vermengen, bis eine kompakte, gut formbare Masse entsteht. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr Haferflocken hinzufügen.
4. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Die Masse sollte gut zusammenhalten.
5. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmässig bräunen.
Tipp
Die Bällchen zusammen mit knusprigen Ofenkartoffeln und einem frischen Kräuterdip servieren.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |