Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Bananen Zimtschnecken
Zutaten
vegan
8 Stück
250 g
Bananen
300 g
Biofarm Ruchmehl
1 EL
Backpulver
½ TL
Salz
3 EL
Biofarm Golden-Light Zucker
1 EL
Zimt gemahlen
2 EL
Biofarm Rapsöl
Zubereitung
1. Die Bananen in einem Mixer pürieren. Danach in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
2. Den Teig vorsichtig auf einer eingefetteten Arbeitsfläche viereckig ungefähr 1 cm dick auswallen.
3. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt mit dem Öl zu einer dickflüssigen Paste vermischen.
4. Den ausgewallten Teig mit der Zimt-Paste bestreichen und aufrollen. Die Rolle mit Zahnseide in einzelne Stücke teilen. Dafür die Zahnseide im gewünschten Abstand um die Rolle wickeln und dann zuziehen, so entsteht ein scharfer Schnitt.
5. Die Zimtschnecken auf einem Backblech oder in einer gut eingefetteten Form verteilen und in der Ofenmitte bei 180 °C je nach Grösse zwischen 15 und 20 Minuten backen.
Backen
In der Ofenmitte bei 180 °C für 15-20 Minuten.
Tipp
Die Zimtschnecken schmecken am besten lauwarm.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |