Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zutaten
Streusel
50 g
Biofarm Dinkelhalbweissmehl
50 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Wenig
Zimt
50 g
Butter, kalt, gewürfelt
Kuchen
250 g
Butter, weich
250 g
Biofarm Golden-Light Zucker
4
Eier
300 g
Biofarm Dinkelhalbweissmehl
150 g
Biofarm Haselnüsse gemahlen
2 TL
Backpulver
600 g
Zwetschgen (frisch oder tiefgefroren), halbiert
2 EL
Biofarm Golden-Light Zucker
Zum Bestäuben
Puderzucker
Zubereitung
1. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Heissluft/Umluft vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
3. Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunter rühren, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
4. Zwetschgen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken und mit Zucker bestreuen. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.
5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
6. Mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Auf der zweituntersten Rille bei 180 °C Heissluft/Umluft für 50-55 Minuten backen.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |