Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Salat
Da haben wir den Salat!
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Für den kleinen wie für den grossen Appetit: Salat geht immer. Einfach, bequem vor- oder ganz frisch zubereitet, hat er einen Ehrenplatz überall dort, wo wir Geselligkeit zelebrieren. Zum Grillieren, für den Picknick-Korb, in bunten Variationen fürs Salat-Buffet. Angerichtet im hypen «Bowl» oder ganz traditionell in der Schüssel – er ist und bleibt ein Renner, der Salat.
Was wäre er aber ohne Dressing! Die Saaten für unsere Öle stammen aus nachhaltigem Schweizer Bio-Knospe-Anbau. Wir kennen die Produzenten sowie den Verarbeiter persönlich. Unsere Schweizer Öl-Spezialitäten können wir Ihnen, Dank mehrmaliger Pressung pro Jahr, immer frisch anbieten.
Auch wer für Olivenöl schwärmt, kommt mit unseren Angeboten aus erster Kaltpressung, nativ extra, auf seine (Gourmet-)Rechnung. Sie entsprechen höchsten Bio-Qualitätsansprüchen: Nature, mit erntefrischen Basilikumblättern, Zitrone oder Chili – sie stammen direkt von unserem langjährigen, mehrfach international ausgezeichneten Partnerschaftsbetrieb in Portugal. Diese grosse Öl-Vielfalt rundet alle Ihre Salat-Variationen perfekt ab.
Ausschliesslich Schweizer Bio-Knospe-Obst enthalten sowohl unser Apfelessig klar wie auch unser Apfelessig trüb. Beide bewahren fast alle wertvollen Inhaltsstoffe der Äpfel und bieten weitere für den menschlichen Körper wertvolle Substanzen, die durch Gärung entstehen.
Unsere verschiedenen Balsamico-Sorten muss man einfach ausprobieren! Biofrüchte wie Holunder, Apfel, Himbeere oder Erdbeere, als Konzentrat beigefügt, verleihen sie diesen edlen Würzmitteln einen fruchtigen, dezenten Geschmack.
Nicht zuletzt betört unsere Himbeer-Essigzubereitung durch ihre rote Farbe wie auch durch ihren aromatischen Geschmack; Schweizer Himbeeren verleihen ihr eine fruchtige Süsse.
Ein Salat-Dressing ohne Senf ist für viele unvorstellbar. Sei es fruchtig-süss oder feurig-scharf, wir bieten mit unseren 6 Sorten eine rassige Geschmackspalette. Die gelben oder braunen Senfsamen dazu stammen aus Bio-Kulturen, die nach Richtlinien von Bio Suisse in der Schweiz bewirtschaftet werden.
Ist diese Vielfalt an Zutaten noch zu toppen? Und ob! Zum Beispiel mit leicht nussig und süsslich schmeckenden Hanfsamen geschält aus Schweizer Bio-Knospe-Produktion. Diese trumpfen mit Proteinen und – wie unser Omega-Kernen-Mix oder die Salat-Müesligarnitur – mit einer ganzen Reihe wertvoller sowie nahrhafter Inhaltsstoffe. Damit veredeln Sie Ihren Salat im Handumdrehen mit einem hochwertigen und köstlichen Topping.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Dazugehörige Produkte
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen





