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Tiramisu d'été
Ingrédients
Biscuit
3
blancs d’œuf
1 pincée
de sel
60 g
de sucre Golden-Light Biofarm
3
jaunes d’œuf
1 cc
de jus de citron
80 g
de farine de petit épeautre Biofarm
1 cc
de poudre à lever
Masse
600 g
de groseilles rouges, congelées
80 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 cs
d'eau
du tremper
du schnaps
250 g
de mascarpone
500 g
de séré ¾ gras
2 dl
demi-crème, fouettée ferme
2 - 3 sachets
de sucre vanillé
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel.
3. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse.
4. Incorporer délicatement les jaunes d'œuf et le jus de citron.
5. Mélanger la farine et la poudre à lever ensemble, tamiser le tout dans le mélange d'œufs et incorporer délicatement.
6. Beurrer un plat à gratin (env. 21 x 30 cm) ou le chemiser de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une plaque à pâtisserie fonctionne également, mais elle rendra le biscuit plus fin.
7. Porter brièvement à ébullition les groseilles, le sucre et l'eau et réduire en purée. Ajouter maintenant suffisamment de schnaps pour que le mélange soit suffisamment liquide pour imbiber le biscuit.
8. Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, la crème liquide et le sucre vanillé.
9. Couper le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Déposer la première partie au fond du moule. Étaler la moitié du mélange de fruits dessus puis recouvrir de la moitié de la crème de mascarpone. Superposer la deuxième moitié du biscuit et les sauces restantes de la même manière que la première moitié.
10. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures avant de servir.
Cuisson
Au centre du four à 200 °C pendant 25 minutes.
Suggestion:
Le tiramisu peut également être préparé avec d'autres baies ou fruits. Adapter l'épaisseur de la sauce avec l'eau-de-vie ou l'eau. Selon les fruits, utiliser également d'autres eaux-de-vie. Le rhum se marie notamment très bien avec les cerises.
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