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Tiramisu d'été

Posté : Decembre 12, 2022
Catégories: Dessert
Tiramisu d'été

Tiramisu d'été

Ingrédients

Biscuit 

 

3

blancs d’œuf

1 pincée

de sel

60 g

de sucre Golden-Light Biofarm

3

jaunes d’œuf

1 cc

de jus de citron

80 g

de farine de petit épeautre Biofarm

1 cc

de poudre à lever

Masse

 

600 g

de groseilles rouges, congelées

80 g

de sucre Golden-Light Biofarm

1 cs

d'eau

du tremper

du schnaps

250 g

de mascarpone

500 g

de séré ¾ gras

2 dl

demi-crème, fouettée ferme

2 - 3 sachets

de sucre vanillé

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C.

2. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel.

3. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant et lisse.

4. Incorporer délicatement les jaunes d'œuf et le jus de citron.

5. Mélanger la farine et la poudre à lever ensemble, tamiser le tout dans le mélange d'œufs et incorporer délicatement.

6. Beurrer un plat à gratin (env. 21 x 30 cm) ou le chemiser de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Une plaque à pâtisserie fonctionne également, mais elle rendra le biscuit plus fin.

7. Porter brièvement à ébullition les groseilles, le sucre et l'eau et réduire en purée. Ajouter maintenant suffisamment de schnaps pour que le mélange soit suffisamment liquide pour imbiber le biscuit.

8. Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, la crème liquide et le sucre vanillé.

9. Couper le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Déposer la première partie au fond du moule. Étaler la moitié du mélange de fruits dessus puis recouvrir de la moitié de la crème de mascarpone. Superposer la deuxième moitié du biscuit et les sauces restantes de la même manière que la première moitié.

10. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures avant de servir.

Cuisson
Au centre du four à 200 °C pendant 25 minutes.

Suggestion:
Le tiramisu peut également être préparé avec d'autres baies ou fruits. Adapter l'épaisseur de la sauce avec l'eau-de-vie ou l'eau. Selon les fruits, utiliser également d'autres eaux-de-vie. Le rhum se marie notamment très bien avec les cerises.

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Produits pour la recette
  1. Sucre Golden-Light paraguay
    Sucre Golden-Light paraguay

    À partir de 5.60 CHF

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  2. Buchweizenvollmehl
    Farine complète de petit épeautre CH

    À partir de 7.20 CHF

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