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Saucisson au chocolat
INGRÉDIENTS
100 g
de chocolat noir
30 g
de beurre
80 g
de sucre glace
1
jaune d’œuf
1 cc
de sucre vanillé
50 g
de noix Biofarm
30 g
de graines de chanvre Biofarm
2 pincées
de fleur de sel
PRÉPARATION
1. Émietter grossièrement le chocolat, le mettre dans une casserole, le couvrir d’eau et le laisser ramollir à feu très doux. Verser l’eau délicatement. Mélanger le chocolat fondu avec le beurre jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
2. Mélanger le sucre glace, le jaune d’œuf et le sucre vanillé dans un bol jusqu’à ce que la masse soit crémeuse. Incorporer les noix grossièrement hachées, les graines de chanvre et la fleur de sel au mélange.
3. Placer une feuille de film plastique sur le plan de travail. Saupoudrer la feuille de sucre glace, y verser le mélange de chocolat et former un rouleau à l'aide de la feuille. Placer le rouleau dans le congélateur pendant quatre heures, puis saupoudrer à nouveau de sucre glace.
4. Le saucisson au chocolat peut être conservé au congélateur et coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur si nécessaire.
Variante exotique :
Au lieu des noix et des graines de chanvre, on peut par exemple ajouter au mélange 40 g de tranches d'ananas séchées finement hachées et des chips de noix de coco.
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