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Gâteau de polenta aux amandes
Ingrédients
3
œufs
1 pincée
de sel
100 g
de beurre ramolli
150 g
de sucre Golden-Light Biofarm
2 cs
de sucre vanillé
100 g
de yogourt
150 g
de farine de maïs Biofarm
50 g
de semoule de maïs Bramata Biofarm
2 cs
d’amandes moulues Biofarm
1/4 cc
de cardamone, moulue
2
citrons
beaucoup
de confiture
selon vos préférences
sucre glace
Préparation
1. Bien séparer les jaunes des blancs d’œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
2. Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter le yogourt et les jaunes d'œufs et mélanger.
3. Mélanger la farine de maïs, la semoule de maïs Bramata, les amandes moulues et la cardamome dans un autre récipient.
4. Laver un citron à l’eau chaude, le sécher, râper finement le zeste et l’ajouter au mélange de beurre et de sucre. Ajouter également le mélange de farine et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Verser la pâte dans le moule à charnière graissé, lisser et faire cuire au milieu du four pendant 35-40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
6. Presser les deux citrons. Arroser le gâteau chaud avec le jus et le laisser refroidir complètement.
7. Couper le gâteau en deux horizontalement et badigeonner de confiture. Saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez et servir.
Cuisson
Au centre du four à 180 °C pendant 35 à 40 minutes.
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