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Gâteau de Pâques aux amandes
INGRÉDIENTS - moule de ∅ 30 cm
7.5 dl
de lait
50 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1/2 cc
de sel
125 g
de semoule de blé dur Biofarm
4
jaunes d’œuf
200 g
d’amandes moulues Biofarm
1
citron, zeste râpé
1/2
citron, jus
125 g
de sultanines blondes Biofarm
4
blancs d’œuf
100 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1
pâte feuilletée, abaissée, ronde
50 g
d’amandes effilées
un peu
de sucre glace
PRÉPARATION
1. Porter à ébullition le lait, 50 g de sucre et le sel en remuant. Saupoudrer de semoule et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Verser dans un bol et laisser refroidir jusqu'à ce que la semoule soit juste tiède.
2. Préchauffer le four à 200 °C. Insérer une plaque dans la moitié inférieure du four et la faire chauffer.
3. Incorporer les jaunes d'œufs, les amandes, le zeste de citron, le jus de citron et les sultanines à la masse de semoule.
4. Battre le blanc d’œuf en neige. Verser ensuite progressivement la deuxième portion de sucre et continuer à battre jusqu’à obtention d’un blanc d’œuf ferme, à pores fins et brillants. Incorporer au mélange de semoule en le soulevant.
5. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de 30 cm de diamètre recouverte de papier sulfurisé. Couper l’excédent de pâte du bord de la plaque. Piquer le fond avec une fourchette. Remplir entièrement de semoule. Saupoudrer d'amandes effilées.
6. Placer le gâteau aux amandes sur la plaque préchauffée et cuire au four chaud pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit dorée. Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Cuisson
Dans la moitié inférieure du four à 200 °C pendant 40 minutes.
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