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Gâteau de Pâques
INGRÉDIENTS - moule de ∅ 30 cm
Pâte brisée
200 g
de farine blanche Biofarm
80 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 pincée
de sel
1/2
citron, zeste
100 g
de beurre froid en morceaux
1
œuf battu
Masse
4 cs
de sultanines blondes Biofarm grossièrement hachées
2 cs
d’amandes moulues Biofarm
4 dl
de crème
3
œufs
5 cs
de sucre Golden-Light Biofarm
1/2
citron, zeste
2 cs
de farine blanche Biofarm
1
bâton de vanille dont les graines ont été grattées
au besoin
sucre glace et œufs en sucre pour décorer
PRÉPARATION
1. Confectionner la pâte brisée en mélangeant la farine blanche, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément floconneuse.
2. Ajouter l'œuf et mélanger rapidement pour former une pâte. Ne pas pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et réfrigérer environ 30 minutes.
3. Préchauffer le four à 200 °C.
4. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé, la disposer sur la plaque et piquer fermement avec une fourchette.
5. Répartir les sultanines et les amandes sur le fond de tarte. Bien mélanger la crème et tous les autres ingrédients y compris les graines de vanille et verser sur le fond de pâte.
6. Cuire le gâteau plat dans la moitié inférieure du four pendant 35 minutes. Après l’avoir sorti du four et laissé refroidir, saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer avec les œufs en sucre.
Cuisson
Dans la moitié inférieure du four à 200 °C pendant 35 minutes.
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