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  • Pain à l’amidonnier

Pain à l’amidonnier

Posté : Mai 17, 2024
Catégories: Pâtisseries, Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
Pain à l’amidonnier

Pain à l’amidonnier

Ingrédients

Levain 

 

120 g 

de farine d’amidonnier mi-blanche Biofarm

1.5 dl

d’eau

2 g

de levure fraîche (de la taille d’un haricot)

Pièce à bouillir

 

0.5 dl

d’eau

30 g

de farine d’amidonnier mi-blanche Biofarm

Pâte principale

 

350 g

de farine d’amidonnier mi-blanche

2.5 dl

d’eau

10 g

de sel

10 g

de levure fraîche

Préparation

Levain

1. Mélanger tous les ingrédients et laisser ensuite fermenter le levain à couvert pendant 8 à 10 heures à température ambiante.

Pièce à bouillir

2. Faire bouillir de l’eau et cuire le bouillon avec de la farine. Laisser reposer le bouillon pendant 2 à 3 heures.

Pâte principale

3. Mélanger tous les ingrédients dont la pré-pâte et le bouillon avec une louche et bien malaxer.

4. Verser la pâte dans un moule en pyrex graissé et fariné et laisser reposer 2 heures couvercle fermé.

5. Régler le fours sur 220°C partie haute et partie basse. Lorsque la température de cuisson est atteinte est atteinte, cuire le pain dans le moule pendant 30 minutes. Retirer ensuite le pain du moule et le faire cuire encore 15 minutes.

6. Laisser le pain refroidir sur une grille.

Cuisson
Au centre du four à 220°C pendant 30 minutes, puis encore pendant 15 minutes sans couvercle.

Suggestion
Le pain encore un peu humide garde sa fraîcheur pendant 3 à 4 jours  

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Produits pour la recette
  1. Emmerkörner
    Farine d'amidonnier mi-blanche CH

    À partir de 7.20 CHF

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  2. Huile d'olive
    Huile d'olive

    À partir de 16.80 CHF

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