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Pain à l’amidonnier
Ingrédients
Levain
120 g
de farine d’amidonnier mi-blanche Biofarm
1.5 dl
d’eau
2 g
de levure fraîche (de la taille d’un haricot)
Pièce à bouillir
0.5 dl
d’eau
30 g
de farine d’amidonnier mi-blanche Biofarm
Pâte principale
350 g
de farine d’amidonnier mi-blanche
2.5 dl
d’eau
10 g
de sel
10 g
de levure fraîche
Préparation
Levain
1. Mélanger tous les ingrédients et laisser ensuite fermenter le levain à couvert pendant 8 à 10 heures à température ambiante.
Pièce à bouillir
2. Faire bouillir de l’eau et cuire le bouillon avec de la farine. Laisser reposer le bouillon pendant 2 à 3 heures.
Pâte principale
3. Mélanger tous les ingrédients dont la pré-pâte et le bouillon avec une louche et bien malaxer.
4. Verser la pâte dans un moule en pyrex graissé et fariné et laisser reposer 2 heures couvercle fermé.
5. Régler le fours sur 220°C partie haute et partie basse. Lorsque la température de cuisson est atteinte est atteinte, cuire le pain dans le moule pendant 30 minutes. Retirer ensuite le pain du moule et le faire cuire encore 15 minutes.
6. Laisser le pain refroidir sur une grille.
Cuisson
Au centre du four à 220°C pendant 30 minutes, puis encore pendant 15 minutes sans couvercle.
Suggestion
Le pain encore un peu humide garde sa fraîcheur pendant 3 à 4 jours
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