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Minestrone
Ingrédients
150 g
De haricots Borlotti Biofarm
2
Feuilles de laurier
1.5 l
D’eau
150 g
De lard, fumé
1
Oignon, finement émincé
2
Gousses d’ails, en tranches
8
Feuilles de sauge, finement coupées
200 g
De chou frisé, en lamelles
150 g
De carottes, en dés
100g
De poireau, en rondelles
100g
De céleri, en morceaux
2 cs
De purée de tomates
1.75 l
De bouillon
150 g
De pommes de terre, farineuses à la cuisson, coupées en dés
200 g
De tomates, en dés
200 g
Cornettes Biofarm
Selon le goût
De sel et de poivre
4 cs
De parmesan
4 tiges
De persil, grossièrement haché
Préparation
1. Faire tremper les haricots toute la nuit avec trois fois la quantité d’eau.
2. Cuire les haricots avec les feuilles de laurier dans l’eau bouillante pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Vider l’eau et mettre les haricots de côté.
3. Couper la croûte du lard. Couper le lard en bâtonnets et faire revenir brièvement dans une grande poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et la sauge et étuver 5 minutes.
4. Ajouter le chou, les carottes, le poireau, le céleri et la purée de tomates et poursuivre la cuisson à l’étuvée pendant 5 minutes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes.
5. Ajouter les haricots, les pommes de terre et les tomates. Après 10 minutes, ajouter les cornettes et laisser la soupe cuire pendant encore 15 minutes.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre au besoin.
7. Servir le minestrone, saupoudrer de parmesan et de persil.
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