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Parfait amandes-caramel avec rhubarbe
Ingrédients
100 g
D’amandes moulues Biofarm
150 g
De sucre Golden-Light Biofarm
250 g
De rhubarbe congelée, décongelée avant utilisation
2.5 dl
De crème entière
100 g
De chocolat blanc
4
œufs
Préparation
1. Hacher grossièrement les amandes et les faire rôtir dans une poêle sans matière grasse. Ajouter 40 g de sucre et caraméliser. Laissez refroidir sur du papier sulfurisé.
2. Réduire la rhubarbe décongelée en fine purée avec 10 g de sucre. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et la mettre au réfrigérateur.
3. Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Hacher le chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie.
4. Battre les œufs et le reste du sucre (100 g) au bain-marie pendant environ 5 minutes jusqu’à consistance crémeuse, épaisse et de couleur pâle. Placer le bol dans un bain d’eau froide et continuer à remuer pendant 2 minutes jusqu'à ce que la crème ait refroidi.
5. Mettre 3 cs d’amandes de côté et incorporer le reste à la crème au chocolat, puis au mélange d’œufs.
6. Verser le mélange dans le moule et ajouter la rhubarbe en la marbrant.
7. Mettre le parfait au congélateur pendant au moins 6 heures. Laisser au congélateur pendant au moins 6 heures. Démouler et décorer avec les amandes restantes.
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