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Gratin de viande hachée et d’épeautre
Ingrédients
150 g
de flocons d’épeautre Biofarm
5 dl
de bouillon
100 g
de viande hachée
1 cs
d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
1
oignon
1
poireau
1
carotte
selon le goût
du sel et du poivre
0.5 dl
de vin blanc Biofarm
80 g
de gruyère râpé
180 g
de crème acidulée
Préparation
1. Faire tremper l’épeautre toute la nuit dans une grande quantité d’eau, puis vider l'eau de trempage. Porter l’épeautre trempé à ébullition avec le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Couvrir, éteindre le feu et laisser l’épeautre gonfler pendant 30 minutes.
2. Bien faire saisir la viande dans une poêle avec de l’huile et la retirer de la poêle.
3. Hacher finement les oignons. Trancher le poireau en deux puis en lamelles. Couper les carottes en rondelles. Faire revenir tous les légumes dans la poêle, assaisonner, déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
4. Mélanger l’épeautre, la viande hachée, les légumes et le fromage, les placer dans un plat à gratin et étaler la crème acidulée sur le dessus.
5. Cuire le gratin au centre du four pendant environ 40 minutes.
Cuisson
Au milieu du four à 200 °C pendant environ 40 minutes.
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