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Tarte de Linz avec mousse de pruneaux
Ingrédients
275g
de farine bise d’épeautre Biofarm
200 g
d’amandes Biofarm moulues
120 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 cc
de cannelle
1 pointe de couteau
de poivre et de poudre de muscade
1 pincée
de sel
200 g
de flocons de beurre ramollis
2
œufs
600 g
de pruneaux congelés
1 dl
de vin rouge Biofarm, ex. Pinot Noir
90 g
de sucre Golden-Light Biofarm
2 pincée
de poivre
1 cc
de mélange d’épices pour pain d’épice
2 cs
de semoule intégrale d’épeautre Biofarm
2 cs
d’Unigel Biofarm
1
jaune d’œuf
Préparation
1. Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la cannelle, le poivre, la poudre de muscade et le sel dans un bol.
2. Ajouter les flocons de beurre et les œufs. Pétrir le tout en une pâte, envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins une heure.
3. Pendant ce temps préparer la garniture. Porter à ébullition les pruneaux, le vin rouge et le sucre dans une casserole et réduire en purée lorsque les pruneaux sont tendres.
4. Ajouter le poivre et les épices pour pain d'épice et porter à nouveau brièvement à ébullition.
5. Incorporer la semoule intégrale d'épeautre et l'Unigel puis laisser le mélange refroidir.
6. Beurrer et fariner un moule rond de Ø 29 cm. Abaisser les 2/3 de la pâte et la disposer dans le moule avec un petit rebord.
7. Répartir le reste de la masse refroidie sur le dessus. Préchauffer le four à 180 °C.
8. Avec le reste de la pâte, découper des bandes fines et les abaisser. Découper également des fleurs, par exemple, pour la décoration. Répartir les bandes de pâte et les fleurs sur la tarte.
9. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four pendant 20 minutes. Badigeonner ensuite les décorations avec du jaune d'œuf, puis poursuivre la cuisson pendant encore 25 minutes.
Cuisson
Dans la moitié inférieure du four à 180 °C pendant 45 minutes.
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