Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.

Déclaration de protection des données
Active CMS Builder

Information importante pour le vendredi 23 mai 2025!
Le 23 mai 2025 aura lieu notre assemblée générale. Aucune livraison ne pourra donc être effectuée ce jour-là. De plus, nous ne serons joignables par téléphone que jusqu'à 12h00.
Nous vous remercions de votre compréhension!

Affichage navigation
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
        • Generalversammlung
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Langue de fr
Mon panier
Ma liste d'achats
  • Se connecter
  • Se connecter
Chercher
Menu
  • Agriculture
      • Culture
        • Les céréales
        • Les oléagineux
        • Les légumineuses
        • Spécialités en grandes cultures
        • Fruits, baies, noix
      • Documents
        • Contrat de culture
        • Panneaux informatifs fiche technique
      • Manifestation d'échange
      • Nos product-eurs-rices
  • Produits
      • Action
      • Nouveautés
      • Muesli / Flocons
      • Céréales / Grains
      • Gruaux / Semoule
      • Farine
      • Farines de noix et de graines
      • Pâtes
      • Légumineuses
      • Oléagineuses
      • Riz et risotto
      • Huiles
      • Vinaigre
      • Fruits séchés / Noix
      • Légumes et champignons séchés
      • Pâtisserie / Snacks / Chocolat
      • Birnel / Miel
      • Café
      • Thé
      • Boissons
      • Moutardes
      • Sauces
      • Sucre / Sucre gélifiant (Unigel)
      • Divers
      • Livres
      • Matériel publicitaire
      • Anfrageformular Tiefkühl-Früchte
      • Schulungen
      • Aliments pour animaux
      • Bon d'achat
  • À propos
      • Personnes
        • Équipe
        • Production
        • Nos product-eurs-rices
      • Entreprise
        • Histoire de l'entreprise
        • Ce que nous faisons
        • Mission
        • Magasin
        • Werte
        • Agenda
        • Wohn- & Gewerbeobjekt in Kleindietwil zu verkaufen
      • Certification
        • Certificat biologique
        • Certificat Hochstamm Suisse
        • Reconnaissance Demeter
        • Certificat ISO
      • Participer
        • Devenir coopérateur/trice
        • Devenir producteur/trice
        • Devenir revendeur
        • Devenir employé(e)
        • Newsletter
        • Generalversammlung
  • Nouvelle construction
  • Recettes
      • Entrée / Soupes
      • Plat principal
      • Dessert
      • Pâtisseries
      • Boissons
      • Dips / Sauces / Dressing
      • Petit-déjeuner / Pâtes à tartniner
      • Snacks
      • Conserves
Compte
Langue
Langue de fr
  • Accueil
  • Recettes
  • Dessert
  • Tarte de Linz avec mousse de pruneaux

Tarte de Linz avec mousse de pruneaux

Posté : Mars 02, 2022
Catégories: Dessert, Pâtisseries
Linzertorte mit Zwetschgenmus

Tarte de Linz avec mousse de pruneaux

Ingrédients

275g 

de farine bise d’épeautre Biofarm

200 g

d’amandes Biofarm moulues

120 g

de sucre Golden-Light Biofarm

1 cc

de cannelle

1 pointe de couteau

de poivre et de poudre de muscade

1 pincée

de sel

200 g

de flocons de beurre ramollis

2

œufs

600 g

de pruneaux congelés

1 dl

de vin rouge Biofarm, ex. Pinot Noir

90 g

de sucre Golden-Light Biofarm

2 pincée 

de poivre

1 cc

de mélange d’épices pour pain d’épice

2 cs

de semoule intégrale d’épeautre Biofarm

2 cs

d’Unigel Biofarm

1

jaune d’œuf

Préparation

1. Mélanger la farine, les amandes, le sucre, la cannelle, le poivre, la poudre de muscade et le sel dans un bol.

2. Ajouter les flocons de beurre et les œufs. Pétrir le tout en une pâte, envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins une heure.

3. Pendant ce temps préparer la garniture. Porter à ébullition les pruneaux, le vin rouge et le sucre dans une casserole et réduire en purée lorsque les pruneaux sont tendres.

4. Ajouter le poivre et les épices pour pain d'épice et porter à nouveau brièvement à ébullition.

5. Incorporer la semoule intégrale d'épeautre et l'Unigel puis laisser le mélange refroidir.

6. Beurrer et fariner un moule rond de Ø 29 cm. Abaisser les 2/3 de la pâte et la disposer dans le moule avec un petit rebord.

7. Répartir le reste de la masse refroidie sur le dessus. Préchauffer le four à 180 °C.

8. Avec le reste de la pâte, découper des bandes fines et les abaisser. Découper également des fleurs, par exemple, pour la décoration. Répartir les bandes de pâte et les fleurs sur la tarte.

9. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four pendant 20 minutes. Badigeonner ensuite les décorations avec du jaune d'œuf, puis poursuivre la cuisson pendant encore 25 minutes.

Cuisson
Dans la moitié inférieure du four à 180 °C pendant 45 minutes.

Précédent Suivant
Produits pour la recette
  1. Sucre Golden-Light paraguay
    Sucre Golden-Light paraguay

    À partir de 5.60 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  2. Unigel konventionell
    Unigel conventionnel

    À partir de 21.90 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  3. Unigel pour produits Bourgeon
    Unigel pour produits Bourgeon

    À partir de 3.20 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  4. Mandeln gemahlen
    Amandes moulues

    À partir de 7.70 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  5. Farine bise d'épeautre
    Farine bise d'épeautre

    À partir de 8.30 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
  6. Dinkelvollgriess
    Semoule intégrale d'épeautre

    À partir de 5.50 CHF

    Ajouter à la liste d'achats Ajouter au comparateur
Biofarm Genossenschaft T +41 62 957 80 50 info@biofarm.ch
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil F +41 62 957 80 59 www.biofarm.ch
Get a Quote for
Biofarm

Biofarm Genossenschaft

Ziegelbachstrasse 4 | CH-4950 Huttwil

Telefon +41 62 957 80 50

info@biofarm.ch

Heures d'ouverture du magasin

Du lundi au vendredi

08.00 bis 12.00 Uhr

13.30 bis 17.00 Uhr

Information

Contact

Questions fréquentes (FAQ)

Devenir coopérateur/trice

S'abonner à la newsletter

Conditions de vente

Imprimer

Boutique en ligne
Contrats de culture
Nouvelle construction 
S'abonner à la newsletter
Devenir membre

Consultation

Vous avez des questions à nous poser,

nous serons heureux de vous fournir des informations.

plus

Facebook Biofarm Genossenschaft Logo Instagram
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Réalisation par BIWAC