Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Rôti aux prunes
INGRÉDIENTS
Rôti
env. 1,2 kg
de collet de porc bio
250 g
de prunes Biofarm dénoyautées
2 cc
de sel
une pincée
de poivre
1 cc
de paprika doux
2-3 cc
de sirop de poire Biofarm
Sauce
10
prunes Biofarm dénoyautées
1 dl
de Ligerzer Regent Biofarm
4 dl
de bouillon
1 cs
de beurre ramolli
1 cs
de farine blanche Biofarm
PRÉPARATION
1. Percer la viande au milieu avec un couteau étroit et long, faire plusieurs allers-retours jusqu'à ce que l’entaille ait une largeur de 4 cm. Insérer les prunes dans l'ouverture de la viande avec le manche d'une louche. Ou demander directement à votre boucher de larder le rôti avec les prunes. Réserver 10 prunes pour la sauce.
2. Assaisonner le rôti de sel, de poivre et de paprika, puis le badigeonner de sirop de poire. Placer le rôti sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin.
3. Préchauffer le four à 220 °C. Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit liquide et le verser sur la viande. Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du rôti. Si vous n'avez pas de thermomètre, la règle est d'environ 1 heure pour 1 kg de viande.
4. Placer le rôti au centre du four et réduire la chaleur à 180 °C. Faire cuire pendant environ 1 heure jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 70 °C. Laisser le rôti reposer pendant 10 minutes avant de l'assaisonner.
5. Pour la sauce, faire tremper 10 prunes dans du vin rouge. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
6. Réduire la sauce en purée et la passer au tamis. Mélanger le beurre et la farine à l'aide d'une fourchette et incorporer en remuant.
7. Découper ensuite le rôti et le servir avec la sauce. Servir avec des tagliatelles d'épeautre Biofarm.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |