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Poke cake aux framboises
Ingrédients
200 g
de beurre
200 g
de sucre Golden-Light Biofarm
1 sachet
de sucre vanillé
1 pincée
Salz
4
œufs
1
citron
200 g
de farine blanche Biofarm
1 cc
de poudre à lever
2
pommes
1
gousse de vanille
0.5 cc
de beurre
1.5 dl
d’eau
500 g
de framboises, congelées
2 cs
d’Unigel Biofarm
2 dl
de crème entière
1 cs
de sucre Golden-Light Biofarm
200 g
de crème acidulée
Préparation
1. Graisser un moule à charnière d'environ 24 cm de diamètre avec un peu de beurre.
2. Verser le beurre, sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique.
3. Incorporer les œufs un à la fois jusqu'à ce que la masse devienne plus claire.
4. Râper le zeste du citron, presser 2 cuillères à soupe de jus de citron et mélanger.
5. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
6. Cuire à 180 °C, chaleur voûte et sole, sur la rainure inférieure pendant env. 45 minutes. Retirer et laisser refroidir dans le moule.
7. Avec le manche d'une cuillère, percer plusieurs trous d'environ 2/3 de profondeur dans le gâteau. Ne pas percer complètement le fond de la pâte.
8. Découper les pommes en dés. Couper les tiges de vanille en deux et gratter les graines.
9. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle à frire. Ajouter les dés de pomme, les graines de vanille, l'eau et le reste du jus de citron, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter env. 2 minutes.
10. Réduire la moitié des framboises en purée, les passer au tamis, les ajouter aux pommes avec l'Unigel. Porter à ébullition puis réduire la chaleur et poursuivre la cuisson pendant env. 4 minutes.
11. Verser la garniture d'abord dans les trous, puis sur le gâteau et laisser prendre.
12. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Incorporer la crème avec le sucre sous la crème acidulée.
13. Répartir uniformément la crème sur le gâteau et décorer avec les framboises restantes.
14. Mettre ensuite le gâteau au frais pendant une heure.
Cuisson
Au milieu du four à 180 °C pendant 45 minutes.
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