Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Gâteau végétalien à la rhubarbe
Ingrédients
pour un moule à tarte ∅ 20-22 cm
120 g
de sucre Golden-Light Biofarm
85 g
d’huile de colza Biofarm
1.5 dl
de boisson à l'avoine Biofarm
210 g
de farine blanche Biofarm
1 cc
de poudre à lever
1 cc
de bicarbonate de soude
3 cs
de jus de citron
250 g
de rhubarbe surgelée ou fraîche, coupée en petits dés
Préparation
1. Graisser le moule démontable et le fariner. Il n'est pas nécessaire de décongeler les morceaux de rhubarbe congelés.
2. Mélanger le sucre, l'huile et la boisson à l'avoine.
3. Dans un bol séparé, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter aux autres ingrédients et mélanger brièvement mais énergiquement avec le jus de citron.
4. Pour que les morceaux de rhubarbe ne tombent pas dans la pâte, les saupoudrer d'un peu de farine. Incorporer les deux tiers de la rhubarbe à la pâte, verser la masse dans le moule et lisser. Répartir le reste des fruits sur le dessus.
5. Faire cuire le gâteau pendant 45 minutes à 180 °C.
Cuisson
Dans la moitié inférieure du four à 180 °C pendant 45 minutes.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |