Haricots et pois jaunes

À table avec les «légumineuses»!

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Avec leur teneur étonnamment élevée en protéines, en minéraux et en fibres alimentaires, les légumineuses - comme nos pois et nos haricots suisses - sont extrêmement précieuses pour l'homme et la nature. Il n'est donc pas étonnant que nous leur accordions une grande importance dans l'agriculture biologique. Grâce à leur forte valeur ajoutée et à leurs courtes distances de transport, elles sont considérées comme des cultures particulièrement durables.  

Les légumineuses colorées de nos producteurs et productrices sont une grande source de joie. Outre les haricots noirs, nous pouvons proposer dans notre assortiment des haricots rouges et blancs, des haricots Borlotti ainsi que des pois jaunes. Leurs possibilités d'utilisation sont aussi versatiles que la variété de couleurs et de formes! Laissez-vous inspirer par des recettes simples et créatives, combinez et savourez ces concentrés d'arômes chauds ou froids selon vos envies:

Les haricots noirs et rouges mettent particulièrement en valeur leur arôme de noix dans les ragoûts. Les haricots blancs avec leur arôme légèrement sucré, sont parfaits en salade de haricots ou avec des pâtes. Les haricots Borlotti perdent leur motif caractéristique tacheté de rouge à la cuisson et développent un superbe arôme. Ils ont un goût sucré et ennoblissent les soupes et les ragoûts copieux, mais font aussi sensation dans les salades, les plats de pâtes ou en combinaison avec le riz. Les petits pois jaunes, avec leur bouquet intense, s’apprêtent parfaitement en soupes, en salades, sous forme de houmous ou de dips ou encore simplement grillés au four avec des épices et de l'huile d'olive, comme snack raffiné et aromatique.  

D'ailleurs chez nous, même les demi-produits sont complets. Parce que nous sommes résolument engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, vous pouvez également vous procurer chez Biofarm des demi-haricots Borlotti et des demi-haricots noirs  à des prix plutôt avantageux. Ils ont été coupés en deux principalement par la récolte et/ou par le processus de nettoyage, mais présentent les mêmes excellentes qualités que les produits entiers. Ils conviennent parfaitement pour les ragoûts, les dips, les pâtisseries et pour le pain, car ils se défont un peu plus facilement à la cuisson.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Produits associés

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Réalisation par BIWAC