Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Essig 2025
Une infinité de variantes et de possibilités
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Peu d'aliments sont aussi versatiles que le vinaigre. Depuis des générations, il est apprécié à la fois comme agent de conservation et comme produit de nettoyage et de ménage naturel. Le vinaigre est et reste imbattable!
Nos vinaigres célèbrent avant tout la diversité dans la cuisine. Les goûts et les saveurs se déclinent à l’infini et incitent à la pleine conscience dans l’alimentation. Ils sont en outre de merveilleux compagnons pour de nouvelles expériences culinaires.
Notre vinaigre de pomme clair de même que notre vinaigre de pomme non filtré contiennent exclusivement des fruits suisses portant le label Bourgeon de Bio Suisse. Les composants sains des pommes sont préservés dans les deux types de vinaigre. Ils contiennent en outre de précieuses substances issues de la fermentation. Le vinaigre de pomme trouble ayant particulièrement fait ses preuves jusqu'à aujourd'hui en tant qu'ancien remède de famille.
Les vinaigres de vin rouge et de vin blanc, d'une acidité de 60g par litre, sont le fruit de la fermentation naturelle de vin italien et ne sont pas pasteurisés.
Avec sa note de raisin épicée, le vinaigre de vin rouge est un condiment raffiné pour les salades fraîches comme la mâche, le radicchio ou les betteraves. Il convient également en marinade pour les viandes d’agneau et de bœuf ainsi que le gibier.
Avec sa saveur de raisin harmonieuse, le vinaigre de vin blanc ennoblit les salades fraîches d’endive, de chicorée ou de concombre, ainsi que les légumes, les fruits de mer et les plats de poisson, sans oublier les sauces claires.
Arômes balsamiques. Notre palette de variétés comprend des fruits biologiques, comme la pomme, la framboise ou la fraise, ajoutés sous forme de concentré. Ils sont garants d’un goût fruité et discret. Les vinaigres balsamiques enrichissent les salades, les sauces, les plats de volaille ou de viande et s'accordent parfaitement avec le fromage ou les desserts.
Vinaigre balsamique. Il est issu de raisins biologiques et vieilli dans de petits fûts en bois noble. Un condiment idéal pour les salades, les légumes ou pour rehausser les sauces.
Le saviez-vous? Avec le temps, le goût du vinaigre mûrit, il gagne en douceur et devient encore plus digeste. Pour préserver sa saveur et son arôme, on doit absolument le conserver dans un contenant bien fermé, au frais et à l'abri de la lumière.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associés
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



