Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Essig
Un ancêtre polyvalent
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Peu de produits se prêtent à une utilisation aussi polyvalente dans le ménage que le vinaigre. Il est imbattable pour les enveloppements de pieds, le rinçage des cheveux, les piqûres d'insectes, le nettoyage et bien d'autres choses encore. Ses substances bienfaisantes ne sont plus un secret pour personne. Mais les vinaigres de notre assortiment sont conçus avant tout pour apporter un petit plus à l'assiette. Grâce aux différentes variantes, les saveurs se déclinent à l’infini. Nous vous les présentons:
Nos différentes variétés de vinaigre balsamique contiennent des fruits bio comme le sureau, la pomme, la framboise ou la fraise ajoutés sous forme de concentré. Ils sont garants d’un goût fruité et discret. Pour les salades, les sauces, les plats de volaille ou de viande, avec le fromage et même pour les desserts.
Notre préparation de vinaigre de framboise séduit autant par sa couleur rouge que par les arômes fruités et doux des framboises suisses. Pour les salades, les sauces, les dips ou les marinades, avec les plats de légumes, du fromage et même au dessert.
Notre vinaigre balsamique est produit à partir de raisins biologiques, vieillit dans de petits fûts en bois noble. Idéal au quotidien pour les salades mélangées à de l'huile d'olive dans une proportion de 1:3, ou encore avec des légumes ou pour des sauces raffinées.
Notre vinaigre de cidre clair - tout comme notre vinaigre de cidre trouble - contiennent exclusivement des fruits suisses portant le label Bourgeon de Bio Suisse. Tous deux préservent les composants sains des pommes et contiennent de précieuses substances issues de la fermentation. Pour affiner de nombreux plats, bien que le vinaigre de cidre trouble reste aujourd'hui encore indispensable en tant que remède de grand-mère éprouvé.
Notre vinaigre de vin rouge ou blanc, d'une acidité de 60 g par litre, est composé de vin italien fermenté naturellement et n'est pas pasteurisé. Avec sa note de raisin épicée, le vinaigre de vin rouge n'affine pas seulement les salades fraîches de mâche, de radicchio ou de betteraves, mais convient également pour mariner l'agneau, le gibier et le bœuf. Avec sa note de raisin harmonieuse, le vinaigre de vin blanc ennoblit les salades fraîches aux endives, à la chicorée ou aux concombres, ainsi que les légumes, les fruits de mer, les plats de poisson, sans oublier les sauces claires.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associés
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



