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vins terre à terre
Blanc, rouge, rosé ?
Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.
Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.
Machen, was Freude bereitet
Les trois vins de terroirs exceptionnels de la gamme «terre à terre», vinifiés en exclusivité pour nous, se distinguent par leur caractère éponyme et leurs notes particulièrement subtiles, parfumées et équilibrées.
Seyval blanc, Johanniter et Souvignier gris: trois cépages robustes sont réunion en un vin blanc légèrement amer. Il évoque des fruits jaunes mûrs - de l'abricot à la pomme - avec un soupçon de miel/melon. Chaque variété a été vendangée individuellement à la main et a fermenté doucement sur le moût. La vinification commune a eu lieu en cuve d'acier. Un vin qui accompagne merveilleusement l'apéritif, l’entrée, les salades ou des plats légers.
Les cépages Chancellor, Cal 1-28 et Cal 1-36 sont à l’origine de ce vin rouge de caractère. Chaque variété a été vendangée manuellement et individuellement et le vin a été élaboré par fermentation pelliculaire. La vinification commune a été effectuée dans des fûts de chêne anciens. Ce vin rouge sec aux parfums de baies sauvages et de framboise, avec une pointe d’épices, de poivrons et de groseilles, peut être servi avec une grande variété de mets.
Notre nouveau vin rosé a été façonné avec différentes variétés de raisin PIWI. Il dégage un parfum discret de framboise et de fraise et flatte le palais avec vivacité tout en restant équilibré. Ce vin rosé fin est idéal pour l'apéritif, les entrées, les salades ou les plats légers.
Le domaine Lenz propose également des vins sans alcool rafraîchissants: du jus de raisin issu de variétés PIWI rouges et blanches. Ce jus doux est pasteurisé après le pressurage. Il se déguste particulièrement bien frais et se combine idéalement avec des vins mousseux sans alcool ou du prosecco. Avec un peu de glace et une jolie garniture, il se transforme en apéritif raffiné - pur ou mélangé, comme il vous plaira.
«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»
Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.
Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.
Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.
Produits associés
Biohof Köpfli
Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)
Hofübernahme: 1992
Umstellung auf Bio: 1998
- Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
- Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
- Kunstwiese und Ökoflächen
- 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
- 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Impressionen



