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Linsen-Einkorn-Topf fruchtig-scharf
Zutaten
250 g
Biofarm Linsen-Einkorn Topf
1
Rote Peperoncini
2 TL
Butter
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Senfkörner, gemahlen
3 dl
Wasser
Etwas
Koriander, gemahlen
Einige
Safranfäden
1
Lorbeerblatt
200 g
Karotten
1
Apfel
1 TL
Biofarm Golden-Light-Zucker
1 EL
Biofarm Rosinen
1/2 TL
Zimt
Zubereitung
1. Linsen-Einkorn Mischung ca. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Linsen-Einkorn-Mischung in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.
2. Peperoncini halbiern, entkernen und fein schneiden.
3. 1 TL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Fein geschnittene Peperoncini, Kreuzkümmel und Senfkörner darin andünsten. Linsen-Einkorn-Mischung hinzufügen und ebenfalls mitdünsten. Anschliessend 3 dl Wasser dazu giessen und aufkochen. Die restlichen Gewürze (Koriander, Safranfäden, Lorbeerblatt) beifügen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
4. Inzwischen Karotten und Apfel in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen und mit dem Zucker leicht caramelisieren. Karotten, Apfel, Rosinen und Zimt beifügen und einige Minuten unter wenden bräunen.
5. Wenn Linsen und Einkorn gar sind, die Karotten, Apfel, Rosinen und Zimt dazu geben und nochmals 5 Minuten mitköcheln.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.
Variante: In einer Pfanne Kreuzkümmel und Senfkörner ganz in heisse Butter geben, Deckel aufsetzen und warten bis die Körner hüpfen/knacken, dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und warten bis sich die Körner beruhigt haben. Anschliessend Peperoncini andünsten und nach Rezept weiterfahren.
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