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Dreierlei Dips
Zutaten
Rüebli Dip
150 g
Rüebli
4 EL
Biofarm Rapsöl
2
Schalotten
4 EL
Sauermilch
Wenig
Schnittlauch
Erbsen Dip mit Sonnenblumenkernen
200g
Erbsen tiefgekühlt
50 g
Biofarm Sonnenblumenkerne
1 Stängel
Petersilie
1 Stängel
Basilikum
2 EL
Biofarm Sonnenblumenöl
Nach Bedarf
Salz und Pfeffer
1/2
Zitrone
Peperoni Dip mit Hanfsamen
50 g
Biofarm Tomaten, getrocknet
1
Peperoni
1 Stängel
Petersilie
125 g
Biofarm Hanfsamen
0.5 dl
Biofarm Sonnenblumenöl
0.5 dl
Biofarm Hanföl
Nach Bedarf
Chilipulver
1 TL
Salz
Nach Bedarf
Sauerrahm oder Wasser
Zubereitung
Rüebli Dip
1. Die Rüebli weich kochen und anschliessend mit dem Rapsöl und dem Knoblauch pürieren.
2. Die Sauermilch beigeben, den Schnittlauch klein schneiden und alles miteinander vermischen.
Erbsen Dip mit Sonnenblumenkernen
1. Die Erbsen mit wenig Wasser in einen Topf geben, salzen und 5 Minuten kochen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kräuter waschen und fein hacken.
2. Erbsen samt Kochwasser und Sonnenblumenkernen mit dem Öl und den Kräutern fein pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Saft einer halben Zitrone mit etwas Wasser oder Öl verdünnen. Die Mischung solange zum Püree, geben bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Paprika Dip mit Hanfsamen
1. Die getrockneten Tomaten vorher 2-3 Stunden in warmem Wasser einweichen.
2. Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Die eingeweichten Tomaten würfeln. Die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten ausser der Petersilie pürieren.
3. Die Petersilie unterrühren und die Masse mit Wasser oder Sauerrahm verdünnen bis zur gewünschten Konsistenz.
Tipp: Dazu passen die Biofarm Mais Chips hervorragend.
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