Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrungen besser machen. Um der neuen e-Privacy-Richtlinie zu entsprechen, müssen wir um Ihre Zustimmung bitten, die Cookies zu setzen.
Baumnussglace
Zutaten
100 g
Biofarm Baumnusskerne
2 EL
Biofarm Baumnussöl
2
Eigelb
100 g
Biofarm Golden-Light Zucker
1 TL
Vanille, gemahlen
2.5 dl
Milch
2 dl
Rahm, geschlagen
40 ml
Biofarm Honig
Zubereitung
1. Baumnüsse grob hacken. Wer will, kann sie in einer Pfanne leicht anrösten und anschliessend abkalten lassen.
2. Baumnüsse zusammen mit dem Baumnussöl in einem Mixer fein mahlen.
3. Eigelb, Zucker und Vanille in einer Pfanne cremig rühren. Milch erwärmen, zum Ei-Zuckergemisch geben und gut verrühren. Die Masse nochmals erhitzen, bis das Eigelb bindet, sie darf nicht aufkochen. Gut auskühlen lassen.
4. Die Baumnussmischung, den geschlagenen Rahm und den Honig unter die Masse ziehen.
5. Danach in die Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten. Oder in den Tiefkühler geben und regelmässig mit dem Schwingbesen aufrühren, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |