Teigwaren

Pasta passt immer!

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Kommen unverhofft Gäste? Ist der Kühlschrank grad ziemlich leer? Fehlt es an genügend Zeit oder an der zündenden Idee für das nächste Essen? Oder steht spontan ein Herzensgericht für die Liebsten an? Die Zauberformel: Pasta passt immer! Wie oft sind Teigwaren unsere unkomplizierten, praktischen Joker. Vielseitiger und dankbarer geht kaum, denn sie helfen aus jeder Verlegenheit oder Notlage heraus, geben sie doch im Handumdrehen ein Schlemmermahl her für Gross und Klein.

Es lohnt sich deshalb, Teigwaren einwandfreier Qualität stets auch auf Vorrat zu haben. Unsere Schweizer Biobauernfamilien, Mühlen und handwerklichen Verarbeitungsbetriebe setzen sich dafür ein, dass all die Hörnli, Tagliatelle, Spiralen, Maccheroni und Taglierini in unserem Angebot hervorragend sind. Auf traditionelle Art werden sie hergestellt mit Dinkel- oder Hartweizenmehl und ganz ohne Eier. Ihre Verarbeitung ist schonend und die Verpackung von Hand. Nature oder mit der geschmacklichen Note, die ihnen Peperoncini und Safran verleihen, erfüllen sie höchste Ansprüche. Auf dass sie in unseren Tellern wie immer schon erzählen können, was feine Pasta im Leben bewirken kann.

«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Dazugehörige Produkte

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
Copyright © Biofarm Genossenschaft | Umsetzung durch BIWAC