Mühle Schwanden

Tradition im Heute

Zum Greifen nah leuchtet die Neu-Bechburg vom Jura her. Doch wer abseits der meistbefahrenen Schweizer Autobahn am Hof von Markus Köpfli in Kestenholz vorbeikommt, hat nur Augen für ein Feld in voller Blüte. Schnittblumen? Mitnichten. Das ist der Mohn für Biofarm.   

Sie tragen klingende Namen, stehen für harmonische Aromen, blumigen Geschmack und hochwertige Bio-Knospe-Qualität. Die Geschichte, die hinter unseren neuen Kräutertees steckt, ist wie ein wahres Märchen.

Machen, was Freude bereitet

Wer durch die Holztüre der alten Mühle Schwand tritt, bekommt eine Atmosphäre zu spüren, als sei die Welt ein einziges Ährenfeld. Hier verarbeiten Betriebsleiter Simon Baumann und seine Teilzeitmitarbeitenden nicht nur Brotgetreide aus verschiedenen Weizen- und Dinkelkörnern, sondern stellen auch Mehlmischungen aus Weizen, Dinkel, Hafer, Roggen her. Der leidenschaftliche Müller experimentiert besonders gerne mit allerlei alten Nischen- und Spezialkulturen: Buchweizen, Hanf- und Leinsamen oder Kichererbsen und Mohn werden in seiner Mühle aufbereitet.

Wir haben den Müller besucht in seiner aussergewöhnlichen Mühle, wo feine Kerne und Mehle aus Dinkel, Hafer, Gerste entstehen oder auch Kernotto und Rollgerste. Lassen Sie sich bezaubern von diesem Ort, wo gute alte Handwerkstradition im Heute weiterlebt.

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«Sauber, trocken, ohne Fremdkörper»

Magie der Blüten - ein magischer, blumiger Moment dank marokkanischer Minze, Holunderblüten, Kornblumen, Mohn und Malve.

Blaue Fee - lieblich und aromatisch mit Apfelminze, Zitronenthymian, Malve, Kornblumen blau und Kornblumen rot.

Morgentau - frisch und erquickend mit bulgarischer Minze, Zitronenverbene, Zitronenthymian, Kornblumen und Sonnenblumen – auch als Eistee ein Hit.

Dazugehörige Produkte

Biohof Köpfli

Markus (1967) und Kornelia (1964) Köpfli mit Lukas (1996) und Priska (1998)

Hofübernahme: 1992

Umstellung auf Bio: 1998

  • Landwirtschaftliche Nutzfläche 24 ha
  • Ackerkulturen mit Mohn, Lein, Erbsen/Gerste, Mais/Feuerbohnen, Weizen
  • Kunstwiese und Ökoflächen
  • 70 Hochstammobstbäume mit Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Kirschen, Aronia
  • 50 Rinder (Bio-Weidebeef), 7 Ziegen, 1 Pferd, 3 Ponys, Hund und Katzen
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